最初の子供が生まれたとき、アレルギー体質であることがわかりました。
我々の子供の頃はほとんど知られていなかったアトピー性皮膚炎。
まさか、自分の子供がこういう病気になるとは思ってもいませんでした。
医師からの「食べ物をかえなさい」の一言がきっかけで、
子供の病気が、今までなんの疑いものなく学んできた薬品や化学調味料による、
食中毒防止、旨味、色彩の効果が原因であると知り、また、親である私たちの食生活が原因であると分かったとき、ハム・ソーセージを製造している自分が何を目指すべきかが分かった気がしました。
我が家では、大切な三人の子どもたちの為に、『吟味に吟味を重ねた材料』しか使いません。
その結果、アトピー皮膚炎は治ったのです。
勿論、私が造る黒豚ハムソーセージも、自宅で使っているような 安全な食材や調味料しか使用していません。
安心して皆様に、召し上がっていただきたいと思います。
有限会社 鹿児島ますや
代表 米増昭尚