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朝からテンションが上がる絶品パンの友とは?
鹿児島と言えば黒豚。最上級の黒豚を使ったベーコン。全国のパン屋さんから使いたいと問い合わせがあるほど。
オススメの食べ方は?
表面を焦がす程度焼いて野菜と一緒にパンに挟めば脂がパンにしみ込み絶品のクラブサンドに!
加熱しない生タイプのベーコン。
ドイツでは主流で生肉に近い歯ごたえ。
噛むほどに旨味がしみ出てきます。
ドイツでは主流で生肉に近い歯ごたえ。
噛むほどに旨味がしみ出てきます。
普通のベーコンは焼くと縮んでしまいますが、
増量剤を使わない無添加ベーコンは縮みません。
少し厚めに切ればステーキのようなダイナミックな食感。増量剤を使わない無添加ベーコンは縮みません。
でもやっぱりパンと一緒に食べたーい。
表面をかりっと焼きレタス、トマトとパンに挟んで
クラブサンド風に。パンの甘みとベーコンの香りが絶妙にマッチ。
また、こちらも無添加。ポークソーセージもパンにピッタリ。
無添加なのに味もしっかりしていてロールパンに挟んでホットドッグ風に。
いっさい添加物を使わず豚肉の加工品を作るという
業界では無謀とされる製法を実現。
契約農家がストレスがかからないように育てた黒豚のバラ肉を使います。業界では無謀とされる製法を実現。
旨味成分のアミノ酸が多く含まれているのが特徴。
天然塩やスパイスなどをすり込みます。でも黒豚って脂身が多いんですね
さっぱりして甘い脂。そんな素材の旨味をより引き出すため、
最低でもこれを1ヶ月間熟成させるんです。塩抜きをして
大分産桜のチップでさらに3日間薫製にかけます。
ちなみにこの薫製室も手作りなんだとか
さぁパンに合う黒豚ベーコン出来上がったようですよ!んーん。いい香り!
三日間じっくりいぶされておいしそうな飴色に。
旨味と香りが凝縮されたベーコンです。
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