ますやコンテンツ紹介
無添加ソーセージを楽しむ自然志向な料理レシピ
Premium Sausages Yonemasu Method(プレミアムソーセージ ヨネマス メソッド):美味しいソーセージはヨネマスメソッドで作られています。 しかも無添加!
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【鹿児島黒豚 短鼻豚】
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【国産鶏 むね肉】
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【種子島 インギー地どり】
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【鹿児島産 ブリ】
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【種子・屋久産 トビウオ】
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【北海道産 鮭】
たっぷり野菜と無添加ソーセージで至福の食卓を演出してみませんか?
ますやの無添加ソーセージに使用する魚肉、豚、鶏は、いずれも健康そのもの。
独自製法ヨネマスメソッドの無添加ソーセージと季節の野菜の
オーブン料理やサラダのレシピで、
シンプルで自然志向な料理をお試しください。
季節のサラダと
ベイクドソーセージ
写真の材料
チェリートマト、ベビーリーフ
パプリカ、アボカド、水菜
ローストガーリックなど
焼きソーセージにお好みの
季節の野菜サラダを添え。
素材の味を楽しむ一品です。
サツマイモと白いんげん豆入りの
ローストソーセージ
材料
ソーセージ8本
サツマイモ 2個
白いんげん豆400グラム
玉ねぎ 1個
不断草 1束 もしくはほうれん草
にんにく 2片
塩 大さじすりきり1
黒胡椒 ティースプーン1
オリーブオイル 大さじ2
チキンブロス 400ml
ワインベネガ 大さじ1
1 オーブンを230ºCに加熱。材料をロース
トパンに全て入れる。 単一の層に配置し、ソー
セージを野菜の上に置く。
2 230ºCで約15分焼く。 パンを取り出し、ブロス
と調味料を混ぜる。 ソーセージが茶色になり、ジ
ャガイモが柔らかくなるまで、焼く。
野菜クリームシチューのローストソーセージのせ
材料
ソーセージ 6本、ジャガイモ 2,3個 ブロッコリー
1/2株 ピーマン 2個 玉ねぎ 1個 水 2
1/2 カップ チキンコンソメ 2個 牛
乳 1カップ 小麦粉 大さじ2 バター
30gクリームチーズ 30g塩コシ
ョウ 少々 オリーブオイル 大さじ 1/2
1 ブロッコリー以外の一口大にカ
ットした野菜を炒めて、水を入れ火に
かける。沸騰したら弱火にし、コンソ
メを加えジャガイモに火を通す。
2 別の小鍋にバターを入れ弱火で溶か
し、小麦粉を入れて泡が出るまでよくかき
混ぜる。牛乳を少しずつ入れ中火にし、少しと
ろみが出るまで、弱火にし、すくうとトロリと流れ
落ちる程度の固さにする。
3 1を約1/3カップとクリームチーズをしっかり混ぜ、鍋に戻し2を加える。ブ
ロッコリーを入れ軽く火を通し 塩コショウで味を整え出来上がり。
ローストソーセージとチェリートマト
材料
ソーセージ 6本
チェリートマト 500g
赤ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
ニンニク お好みで
パセリ、バジル(もしくはオレガノ)の
みじん切り4分の1カップ
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
1 200度に加熱しておいて、ベイキングパ
ンもしくはキャセロール鍋に材料を入れて、
ソーセージを上に置く。調味料もその時に
混ぜる。
2 15分前後オーブンに入れてソーセージ
の色を確認。フォークなどでソーセージを刺
して、オーブンに戻す。綺麗な焼き色が付い
たらできあがり。
季節の焼き野菜と
ベイクドソーセージ
材料
ブロッコリー、人参、
パブリカ、アスパラなど
旬の野菜をシンプルに、オリーブ
オイルで焼いた一品。ソーセージ
も含めてカラダにやさしいお料
理です。
心から家族に食べてほしい。そんな想いを込めて手間ひま惜しまずこだわり抜いて作っています。あなたの大切な方との食卓に また、ご贈答品として是非ご利用下さい。