ますやコンテンツ紹介
ヨネマスメソッド - YONEMSU METHOD
Premium Sausages Yonemasu Method(プレミアムソーセージ ヨネマス メソッド):美味しいソーセージはヨネマスメソッドで作られています。 しかも無添加!
たっぷり野菜と無添加ソーセージで至福の食卓を演出してみませんか?
ソーセージを楽しむ簡単レシピをご紹介します。
ヨネマスメソッドのソーセージに使用する魚肉、豚、鶏は、いずれも健康そのもの。
栄養価の高いソーセージに、季節の野菜のオーブン料理やサラダを合わせれば、
いつもと少し違う食卓が演出できます。お友達、ご家族とお楽しみください。
季節のサラダと
ベイクドソーセージ
写真の材料
チェリートマト、ベビーリーフ
パプリカ、アボカド、水菜
ローストガーリックなど
焼きソーセージにお好みの
季節の野菜サラダを添え。
素材の味を楽しむ一品です。
サツマイモと白いんげん豆入りの
ローストソーセージ
材料
ソーセージ8本
サツマイモ 2個
白いんげん豆400グラム
玉ねぎ 1個
不断草 1束 もしくはほうれん草
にんにく 2片
塩 大さじすりきり1
黒胡椒 ティースプーン1
オリーブオイル 大さじ2
チキンブロス 400ml
ワインベネガ 大さじ1
1 オーブンを230ºCに加熱。材料をロース
トパンに全て入れる。 単一の層に配置し、ソー
セージを野菜の上に置く。
2 230ºCで約15分焼く。 パンを取り出し、ブロス
と調味料を混ぜる。 ソーセージが茶色になり、ジ
ャガイモが柔らかくなるまで、焼く。
野菜クリームシチューのローストソーセージのせ
材料
ソーセージ 6本、ジャガイモ 2,3個 ブロッコリー
1/2株 ピーマン 2個 玉ねぎ 1個 水 2
1/2 カップ チキンコンソメ 2個 牛
乳 1カップ 小麦粉 大さじ2 バター
30gクリームチーズ 30g塩コシ
ョウ 少々 オリーブオイル 大さじ 1/2
1 ブロッコリー以外の一口大にカ
ットした野菜を炒めて、水を入れ火に
かける。沸騰したら弱火にし、コンソ
メを加えジャガイモに火を通す。
2 別の小鍋にバターを入れ弱火で溶か
し、小麦粉を入れて泡が出るまでよくかき
混ぜる。牛乳を少しずつ入れ中火にし、少しと
ろみが出るまで、弱火にし、すくうとトロリと流れ
落ちる程度の固さにする。
3 1を約1/3カップとクリームチーズをしっかり混ぜ、鍋に戻し2を加える。ブ
ロッコリーを入れ軽く火を通し 塩コショウで味を整え出来上がり。
ローストソーセージとチェリートマト
材料
ソーセージ 6本
チェリートマト 500g
赤ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
ニンニク お好みで
パセリ、バジル(もしくはオレガノ)の
みじん切り4分の1カップ
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
1 200度に加熱しておいて、ベイキングパ
ンもしくはキャセロール鍋に材料を入れて、
ソーセージを上に置く。調味料もその時に
混ぜる。
2 15分前後オーブンに入れてソーセージ
の色を確認。フォークなどでソーセージを刺
して、オーブンに戻す。綺麗な焼き色が付い
たらできあがり。
季節の焼き野菜と
ベイクドソーセージ
材料
ブロッコリー、人参、
パブリカ、アスパラなど
旬の野菜をシンプルに、オリーブ
オイルで焼いた一品。ソーセージ
も含めてカラダにやさしいお料
理です。
あなたの大切な方との食卓に また、ご贈答品として是非ご利用下さい。